Вкусное, замечательное блюдо. Подойдет на любой праздник. Можно подавать с любыми легкими овощными салатами, с острыми приправами. Прекрасно подойдет томатный сок.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
1000 гр
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 стол.л.
Молотый кориандр
3 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
5 шт.
Паприка
2 стол.л.
Картошка
800 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
8 гр.
147
ккал
Кроличье мясо суховатое, напоминает куриную грудку, но приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что оно в процессе готовки может стать очень нежным.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.

  3. Шаг 3:

    В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.

  4. Шаг 4:

    Кориандр перетолочь в ступке.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.

  6. Шаг 6:

    Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.

  7. Шаг 7:

    Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.

  8. Шаг 8:

    В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.

  9. Шаг 9:

    Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.

  10. Шаг 10:

    Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.

Другие рецепты