Кролик тушеный в духовке
Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.
-
Шаг 2:
Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 3:
Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.
-
Шаг 4:
Тем временем крупно порежьте три луковицы.
-
Шаг 5:
Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.
-
Шаг 6:
Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.
-
Шаг 7:
Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.
-
Шаг 8:
Добавьте подготовленный лук,
-
Шаг 9:
присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.
-
Шаг 10:
Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.
-
Шаг 11:
Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.
-
Шаг 12:
Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.
-
Шаг 13:
В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.
-
Шаг 14:
Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
