Кролик тушеный в сливках в казане
Очень полезное мясо кроля для тех кто на диете. Рецепт полезен людям страдающим повышенным холестерином. Как известно в мясе кролика его содержание минимальное. Поэтому рекомендуется к употреблению людей находящихся на диете и детям.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 5 гр. |
Если Вам не нравится мясо крольчатины, его смело можно заменить другим видом мяса. Идеально подходит для замены мясо индейки. Способ опробован не раз. Если нет под рукой розмарина смело можно поменять на тимьян или чабрец.Хотя не стоит забывать, что розмарин предаст блюду неповторимый запах леса. Ингредиенты рассчитаны на приготовление в казане двенадцати литровом. В продаже есть специальные казаны для приготовления на обычной кухне на газу. Поэтому можно приготовить и в обычных домашних условиях.
Сливки по своей природе жирны, их можно заменить на сметану. При этом блюдо существенно вкус не поменяет, но станет менее жирным.
Для приготовления в казане мясо кролика и не только нужно обжаривать крупными кусками, так как при подаче готового блюда оно выглядит красивее. Этот рецепт очень подойдет для приготовления тем у кого нет времени для долгого приготовления. В течении одного часа, пока идет подготовка стола блюдо готовится без особых хлопот.
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.
-
Шаг 2:
В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.
-
Шаг 3:
Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.
-
Шаг 4:
Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
