Кролик тушеный в сметане с картошкой
Крольчатина очень полезна для детского и диетического стола. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом приготовления тушенного кролика с картошкой в сметанном соусе. Сметана хорошо насыщает мясо кролика сливочным вкусом. Благодаря чему он становится мягким и безумно ароматным.

Ингредиенты:
на 3 порций
Кролик
700 гр
Лук
1 шт.
Сметана
200 гр
Картошка
6 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
1 стак.
Растительное масло
30 гр
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
130
ккал
Тушку кролика разделайте, порубите на кусочки среднего размера и хорошо промойте в проточной воде. Все кусочки обсушите с помощью бумажных полотенец.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте каждую картофелину на 2-3 кусочка. Кусочки не надо делать сильно мелкие, иначе они разварятся.
Лук очистите и промойте в холодной проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите все кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем влейте в сковороду горячую воду, накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне в течении часа.
Затем добавьте к мясу сметану. По вкусу добавьте немного соли и специй. Если воды осталось мало, то долейте ещё. Добавьте в сковороду картофель кусочками. Слегка перемешайте, чтобы картофель покрылся сметанным соусом. Снова накройте крышкой и оставьте опять тушиться еще минут на 15-20, до готовности картофеля.
В конце приготовления очистите чеснок. Измельчите его и добавьте в блюдо. И можно выключить и дать немного настояться, чтобы чеснок дал свой аромат.
Выложите на тарелки для подачи. Немного можно посыпать свежей зеленью и звать родных к столу.
Приятного аппетита!
Этим блюдом из кролика можно побаловать свою семью в обычный будничный день. А можно и подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Мясо кролика диетическое и очень вкусное. Единственный его минус, на мой взгляд, это то, что он долго готовится. Но над готовкой стоять вовсе не обязательно. Либо тушим в сковороде, либо запекаем в духовке, либо в мультиварке.
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить помидоры, морковь или болгарский перец. Добавляйте их вместе с картофелем.
Дополните стол свежими овощами!
Картофель очистите и промойте. Нарежьте каждую картофелину на 2-3 кусочка. Кусочки не надо делать сильно мелкие, иначе они разварятся.
Лук очистите и промойте в холодной проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите все кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем влейте в сковороду горячую воду, накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне в течении часа.
Затем добавьте к мясу сметану. По вкусу добавьте немного соли и специй. Если воды осталось мало, то долейте ещё. Добавьте в сковороду картофель кусочками. Слегка перемешайте, чтобы картофель покрылся сметанным соусом. Снова накройте крышкой и оставьте опять тушиться еще минут на 15-20, до готовности картофеля.
В конце приготовления очистите чеснок. Измельчите его и добавьте в блюдо. И можно выключить и дать немного настояться, чтобы чеснок дал свой аромат.
Выложите на тарелки для подачи. Немного можно посыпать свежей зеленью и звать родных к столу.
Приятного аппетита!
Этим блюдом из кролика можно побаловать свою семью в обычный будничный день. А можно и подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Мясо кролика диетическое и очень вкусное. Единственный его минус, на мой взгляд, это то, что он долго готовится. Но над готовкой стоять вовсе не обязательно. Либо тушим в сковороде, либо запекаем в духовке, либо в мультиварке.
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить помидоры, морковь или болгарский перец. Добавляйте их вместе с картофелем.
Дополните стол свежими овощами!
Другие рецепты
В чем готовим?