Кролик в фольге в духовке
Очень полезное диетическое мясо кролика! Мясо кролика считается очень полезным и относится к диетическому питанию. Оно не только очень вкусное, но и экологически чистое. И от другого мяса отличается своим составом. Оно не содержит холестерина и тяжелых металлов. Прекрасно усваивается нашим организмом. Очень полезно давать его как первый мясной прикорм для маленьких детей. Так же оно пользуется популярностью у аллергиков, диабетиков, гипертоников и людей с проблемами ЖКТ. Крольчатина помогает в восстановлении сил после болезней и травм.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Лучше всего использовать молодого кролика. Тушку порубите на небольшие порционные кусочки. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Для приготовления маринада в отдельной чаше смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
-
Шаг 3:
Добавьте сухие специи и хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Кусочки кролика перемешайте в маринаде, чтобы они были им равномерно покрыты. Оставьте постоять 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
-
Шаг 5:
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите маринованную крольчатину. Остатки маринада тоже вылейте в форму по мясу.
-
Шаг 6:
Верх закройте фольгой и подверните края, чтобы мясо было хорошо закрыто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Последние 30 минут дайте мясу запекаться без фольги, чтобы оно немного подрумянилось. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
