Кролик в мультиварке в сметанном соус
Вкуснейший ужин в мультиварке для родных. Легко и вкусно! Кролика готовлю часто и именно в мультиварке он получается такой вкусный! Мясо мягкое и сочное, как после томления в печке. Сметана его дополняет и делает более нежным. При подаче можно посыпать зеленью, в качестве гарнира мы готовим салаты из свежих овощей или картофельное пюре. Часто импровизирую с соусом - добавляю грибы или разные специи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 6 порций
Кролик
1 кг
Морковь
180 гр
Корень петрушки
20 гр
Сливочное масло
75 гр
Лук
180 гр
Сметана
400 мл
Растительное масло
75 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 2 гр. |
139
ккал
1. Кролика вымойте и порежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте растительное масло и подогрейте его на режиме "ЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА".
2. В разогретое масло положите куски кролика и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте поочередно с каждой стороны при открытой крышке.
3. К поджаренному кролику положите соль, перец, лавровый лист. Залейте водой (я предварительно ее нагреваю - тогда мясо быстрее готовится). Тушите на режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа (при закрытой крышке). Следите, чтобы вода не выкипала.
4. Лук и корень петрушки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле и добавьте сметану. Не забудьте посолить.
5. Через 2 часа залейте сметанным соусом кролика и готовьте на режиме "ВЫПЕЧКА" 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2. В разогретое масло положите куски кролика и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте поочередно с каждой стороны при открытой крышке.
3. К поджаренному кролику положите соль, перец, лавровый лист. Залейте водой (я предварительно ее нагреваю - тогда мясо быстрее готовится). Тушите на режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа (при закрытой крышке). Следите, чтобы вода не выкипала.
4. Лук и корень петрушки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле и добавьте сметану. Не забудьте посолить.
5. Через 2 часа залейте сметанным соусом кролика и готовьте на режиме "ВЫПЕЧКА" 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
