Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку! Очень удобное и вкусное блюдо. Экономичное и простое.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
6 шт.
Шампиньоны
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Лук
1 шт.
Мука
0.5 стол.л.
Сливки
250 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
10 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.

  2. Шаг 2:

    Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.

  3. Шаг 3:

    В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.

  4. Шаг 4:

    После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.

  5. Шаг 5:

    Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.

  6. Шаг 6:

    Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.

  7. Шаг 7:

    Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля. Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла. Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.

  8. Шаг 8:

    Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    И опять запекаем в течение 15-20 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Другие рецепты