Крошка картошка в фольге
Супер вкусное блюдо для семьи и для гостей! Крошка картошка - милое название горячей закуски, которую можно настолько разнообразить, насколько позволяет фантазия! Я сейчас вам расскажу, как готовлю это блюдо и с чем подаю, но вы можете придумать и свои варианты и поделится ими)

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Ветчина
100 гр
Пармезан
20 гр
Петрушка
10 гр
Майонез
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр
Соленые огурцы
40 гр
Чеснок
10 гр
Укроп
20 гр
Горчица
20 гр
Каперсы
20 гр
Майонез
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крабовые палочки
100 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 10 гр. |
214
ккал
Картошку моем, обсушиваем, делаем вилкой пару проколов на каждом клубне, затем заворачиваем картошку в фольгу по отдельности. Выкладываем свертки на противень или в форму для запекания, затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение одного часа.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Пармезан натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром. Петрушку мелко-мелко режем, добавляем к ветчине вместе с майонезом, затем солим и перчим, перемешиваем. Первая начинка готова.
Майонез соединяем с горчицей, огурцы натираем на терке, добавляем в полученную майонезно-горчичную смесь. Укроп мелко рубим, добавляем в соус вместе с каперсами и чесноком, пропущенным через пресс. Все тщательно перемешиваем и получаем вкусный соус Тартар для начинки:)
Крабовые палочки режем маленькими кубиками, сыр натираем на терке, соединяем ингредиенты воедино, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Это начинка третья.
За это время картошка наверняка уже готова, поэтому достаем ее из духовки, разворачиваем, делаем крестообразный надрез на каждом клубне, немного разминаем вилкой мякоть, выкладываем по кусочку сливочного масла и фаршируем начинкой.
Подаем на стол в горячем виде.
Угощайтесь сами и угощайте родных, приятного аппетита!
Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Пармезан натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром. Петрушку мелко-мелко режем, добавляем к ветчине вместе с майонезом, затем солим и перчим, перемешиваем. Первая начинка готова.
Майонез соединяем с горчицей, огурцы натираем на терке, добавляем в полученную майонезно-горчичную смесь. Укроп мелко рубим, добавляем в соус вместе с каперсами и чесноком, пропущенным через пресс. Все тщательно перемешиваем и получаем вкусный соус Тартар для начинки:)
Крабовые палочки режем маленькими кубиками, сыр натираем на терке, соединяем ингредиенты воедино, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Это начинка третья.
За это время картошка наверняка уже готова, поэтому достаем ее из духовки, разворачиваем, делаем крестообразный надрез на каждом клубне, немного разминаем вилкой мякоть, выкладываем по кусочку сливочного масла и фаршируем начинкой.
Подаем на стол в горячем виде.
Угощайтесь сами и угощайте родных, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
