Круассаны из слоеного теста с шоколадом.Идеальный вариант на завтрак.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
400 гр
Темный шоколад
100 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
34 гр.
399
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.

  2. Шаг 2:

    На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада

  3. Шаг 3:

    Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.

  4. Шаг 4:

    Сверху смазываем взбитым яйцом. Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета

Другие рецепты