Круассаны с сыром и черносливом
Оригинальная закуска к праздничному застолью! Испеки и попробуй! Очень вкусные круассанчики! Сочетание сыра и чернослива просто изумительно. Люблю их готовить не только в качестве закусочных, но и просто когда хочется что-то вкусненькое. Благо, чтобы испечь их, не нужно прилагать особенных усилий и тратить много времени. А слоеное тесто у меня всегда лежит в морозилке про запас.

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
400 гр
Чернослив
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
38 гр. |
338
ккал
1. Чернослив залейте кипятком, отставьте.
2. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, не нарушая слои, и нарежьте на 12 треугольников.
3. Уложите на каждый треугольник (где широкий край) начинку - чернослив (целиком, по 2-3 шт.) и тертый сыр.
4. Сверните круассаны.
5. Запекайте круассаны до готовности на смазанном или застеленном пергаментом противне в духовке при 180-200 градусах (около 15 минут).
Приятного аппетита!
2. Раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, не нарушая слои, и нарежьте на 12 треугольников.
3. Уложите на каждый треугольник (где широкий край) начинку - чернослив (целиком, по 2-3 шт.) и тертый сыр.
4. Сверните круассаны.
5. Запекайте круассаны до готовности на смазанном или застеленном пергаментом противне в духовке при 180-200 градусах (около 15 минут).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?