Начни свой день с утонченного завтрака по-французски. Французы знают толк в хорошей еде, поэтому утро начинают с чашечки кофе с ароматным хрустящим круассаном. Во Франции много небольших пекарен, где можно каждое утро покупать к завтраку свежую выпечку. Ну а мы испечем такие круассаны самостоятельно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
23 гр.
372
ккал
Включите вашу духовку заранее, еще на этапе нарезания сыра, чтобы она успела прогреться как следует.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с сыром. Традиционно для круассанов используется слоеное бездрожжевое тесто, но можете использовать и слоено-дрожжевое. Если у вас есть время, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если вам нужна быстрая выпечка к завтраку,то лучше воспользоваться готовым магазинным тестом. Его нужно вытащить из морозилки за 2 часа до готовки и полностью разморозить.

  2. Шаг 2:

    Сыр нарежьте не очень длинными брусочками. Длина брусочков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста. Сыр можете брать любой. Вкусно получится и с обычным "Российским", и с моцареллой.

  3. Шаг 3:

    Обычно я использую тесто в пластинах, но в данном случае лучше остановиться на тесте, свернутом в рулет: его даже раскатывать не нужно. Достаточно просто развернуть. По ширине и длине тесто будет как раз нужной длины. С помощью обычного ножа или специального ножа для пиццы нарежьте тесто на треугольники. Получится примерно 9-10 треугольничков.

  4. Шаг 4:

    На край самой широкой части треугольника выложите брусочек сыра и сверните тесто рулетиком от самой широкой части к узкой. Сыр при этом не должен высовываться за пределы теста, а оставаться внутри рулетика. Очень важно скрутить края рулетика. Это необходимо, чтобы при выпекании сыр не вытекал из круассанов на противень.

  5. Шаг 5:

    Точно также сформируйте и остальные круассаны.

  6. Шаг 6:

    Смазывание. Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. При выпекании изделия увеличиваются в размере в 2-3 раза и если будут лежать близко, могут прилипнуть друг к другу. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут и выпекайте круассаны до золотистого цвета. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовые круассаны сразу подайте к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

Другие рецепты