Аромат этой выпечки сведет с ума любого сладкоежку! Булочки с яблоками из дрожжевого теста - рецепт нежной и воздушной домашней выпечки с полезной начинкой из яблок и изюма. Молотая корица добавляет блюду особой пикантности и аппетитного аромата. Эти вкуснейшие булочки прекрасно сочетаются с теплым молоком, горячим какао, крепким кофе или ароматным чаем.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
75 гр
Вода
100 мл
Молоко
150 мл
Сливочное масло
100 гр
Соль
4 гр
Молотая корица
10 гр
Пшеничная мука
600 гр
Сливочное масло
50 гр
Молотая корица
20 гр
Коричневый сахар
100 гр
Изюм
60 гр
Яблоки
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
47 гр.
299
ккал
1. В миске развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахар для быстрой активации. Оставить на несколько минут, пока дрожжи активируются.
2. Молоко немного подогреть и влить в опару. Добавить растопленное сливочное масло, немного соли, сахар, молотую корицу и 1/4 часть предварительно просеянной муки. Хорошо перемешать.
3. Всыпать еще 2/3 части просеянной муки и при помощи миксера и специальных насадок замесить тесто. Затем по чуть-чуть добавлять еще муку, пока тесто не перестанет быть липким. Количество муки может варьироваться от сорта муки и количества в ней клейковины. Можно переложить тесто на рабочую поверхность и замести руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, но ни в коем случае не тугим.
4. Смазать внутреннюю часть миски остатками сливочного масла и переложить туда замешенное тесто. Закрыть миску крышкой или накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
5. Яблоки промыть под проточной водой и вытереть бумажными полотенцами. Очистить яблоки от шкурки и порезать на тонкие четвертинки.
6. Изюм промыть и запарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Затем слить воду и просушить изюм.
7. В глубокой тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
8. "Отдохнувшее" тесто подмешать немного, добавив муки. Затем раскатать его в прямоугольник.
9. Сливочное масло (для начинки) растопить и смазать им поверхность теста. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Далее положить изюм и яблоки.
10. Начиная с одного края, скатать тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Поставить рулет швом вниз. Нарезать 12 равных кусочков.
11. На противень постелить бумагу для выпечки и переложить сформированные булочки. Накрыть булочки полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы они поднялись.
12. Тем временем включить духовку на 180 градусов Цельсия.
13. Как только булочки поднялись и увеличились, поставить противень с ними духовку выпекаться в течение примерно 20 минут или пока они не подрумянятся.
После того как булочки немного остынут, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!