Вкусное и полезное хрустящее лакомство наполнит энергией на весь день! Несложный рецепт вкусных хрустящих хлебцев, которые я пеку в качестве замены хлеба. Очень люблю их на завтрак - благодаря своему составу они очень сытные и питательные, придают сил, заряжают энергией, приносят большую пользу организму. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Толокно овсяное
720 гр
Овсяные хлопья
150 гр
Кокосовая стружка
0.75 стак.
Чиа семена
0.3 стак.
Кунжут
0.3 стак.
Изюм
80 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Коричневый сахар
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Ваниль
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
47 гр.
423
ккал
1. Тщательно перемешайте толокно, овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена чиа и кунжута, разрыхлитель, соду, соль и изюм в подходящей емкости.
2. Взбейте сливочное масло - оно должно быть комнатной температуры, мягким.
3. Добавьте в масло семена ванили и коричневый сахар. Сахара можно добавить больше, если вы хотите получить сладкие хлебцы. Или не класть его вообще. Перемешайте.
4. Разбейте в масляную массу яйцо, хорошо все перемешайте миксером на средней скорости.
5. Теперь, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте порциями смесь сухих ингредиентов. В конце масса станет настолько густой, что ее придется перемешивать руками.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте ложкой тесто и при помощи вилки формируйте лепешки.
7. Выпекайте хлебцы при 180 градусах в течение 10-12 минут.
8. Готовым хлебцам дайте остыть на решетке.
Будьте здоровы!