Пышный и вкусный, для профессиональных сладкоежек! Очень нежный, воздушный, ароматный круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром - он станет прекрасным дополнением к чаю или другим напиткам на ваш вкус и выбор. Готовится просто, выпекается быстро - успеете сделать на завтрак.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Мука
120 гр
Сливочное масло
50 гр
Сгущенное молоко
380 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
38 гр.
297
ккал
Получается таким большим, что хватит накормить всю вашу семью. Вкусный в любом виде, даже когда остынет. Готовьте этот замечательный десерт по выходным и праздникам.
  1. Шаг 1:

    Приступаем к приготовлению теста. Вбиваем в глубокую миску яйца. Я обычно сначала вбиваю яйца по одному в небольшую тару, смотрю, чтобы яйца не были испорченным и чтобы не попали частички скорлупы, как это часто бывает. А уже потом добавляю их в общий, как говорится, котел. У меня уже было пару раз такое, что я сразу вбивала яйца в уже полуготовое тесто и среди них попадалось порченное, приходилось выливать тесто и готовить все заново. Теперь осторожничаю.

  2. Шаг 2:

    В яйца всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию, как правильно их добавлять читайте в инструкции на упаковке). Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и отправляем в миску к яйцам и сахару. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Все тщательно взбиваем при помощи обычного венчика, миксера или погружного блендера с насадкой "венчик". Должна получиться однородная жидкая масса.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Можно просто просеять муку, насыпать сверху рызрыхлитель и слегка перемешать, чтобы сухая масса не касалось мокрой.

  4. Шаг 4:

    Все перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Переливаем тесто в форму. У меня силиконовая с отверстием посередине - так кекс лучше пропечется внутри. Вам тоже советую взять подобную, можно и алюминиевую, но чтобы было отверстие.

  6. Шаг 6:

    Отправляем заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Примерное время выпекания - 30 минут. Готовность кекса определяем с помощью зубочистки, проткнув ею выпечку в нескольких местах - если сырого теста на ней не остается, значит, можно выключать духовку и извлекать наш кекс.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем его и подаем к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты