Круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром
Пышный и вкусный, для профессиональных сладкоежек! Очень нежный, воздушный, ароматный круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром - он станет прекрасным дополнением к чаю или другим напиткам на ваш вкус и выбор. Готовится просто, выпекается быстро - успеете сделать на завтрак.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению теста. Вбиваем в глубокую миску яйца. Я обычно сначала вбиваю яйца по одному в небольшую тару, смотрю, чтобы яйца не были испорченным и чтобы не попали частички скорлупы, как это часто бывает. А уже потом добавляю их в общий, как говорится, котел. У меня уже было пару раз такое, что я сразу вбивала яйца в уже полуготовое тесто и среди них попадалось порченное, приходилось выливать тесто и готовить все заново. Теперь осторожничаю.
-
Шаг 2:
В яйца всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию, как правильно их добавлять читайте в инструкции на упаковке). Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и отправляем в миску к яйцам и сахару. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Все тщательно взбиваем при помощи обычного венчика, миксера или погружного блендера с насадкой "венчик". Должна получиться однородная жидкая масса.
-
Шаг 3:
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Можно просто просеять муку, насыпать сверху рызрыхлитель и слегка перемешать, чтобы сухая масса не касалось мокрой.
-
Шаг 4:
Все перемешиваем и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Переливаем тесто в форму. У меня силиконовая с отверстием посередине - так кекс лучше пропечется внутри. Вам тоже советую взять подобную, можно и алюминиевую, но чтобы было отверстие.
-
Шаг 6:
Отправляем заготовку в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Примерное время выпекания - 30 минут. Готовность кекса определяем с помощью зубочистки, проткнув ею выпечку в нескольких местах - если сырого теста на ней не остается, значит, можно выключать духовку и извлекать наш кекс.
-
Шаг 7:
Нарезаем его и подаем к столу.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?