Крупник
Крупник - вкусный и сытный белорусский суп. Крупник - густой суп, для дополнительной густоты в него добавляют картофель, но он в нем не главный, поэтому старайтесь не переборщить. Основные ингредиенты супа - это крупы, основной из которых изначально была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Сейчас известные белорусские рестораторы используют и рис, и гречку, и ячневую, часто совмещая несколько. В одном из вариантов ресторанного исполнения этого густого супа он заправляется сметаной, желтком и запекается в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Сварим куриный бульон. Поставим вариться куски курицы, добавт\им лавровый лист, в конце посолим.
-
Шаг 2:
Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 3:
Пока варится бульон нарежем кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.
-
Шаг 4:
Разогреем сковороду, бросим на нее мелко нарезанное сало, добавим масло.
-
Шаг 5:
Слегка обжарим лук и морковь.
-
Шаг 6:
К курице добавим картофель, доведем до кипения.
-
Шаг 7:
Промоем рис и добавим в крупник.
-
Шаг 8:
Следом отправим гречку. Варим при медленном кипении до готовности круп и картофеля.
-
Шаг 9:
Мясо вынимаем и нарезаем мелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, можно подавать отдельно.
-
Шаг 10:
Заправляем крупеню мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.
-
Шаг 11:
Подаем на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?