Блинчики можно фаршировать любой начинкой. Эти блинчики получаются мягкие, с мелкими дырочками. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт - палочка-выручалочка для таких ситуаций.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сливки
200 мл
Вода
200 мл
Минеральная вода
200 мл
Яичные желтки
4 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
19 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желтки растереть с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Влить сливки. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Всыпать разрыхлитель, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить кипяток и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Развести тесто минеральной водой.

  8. Шаг 8:

    Влить растительное масло. Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Другие рецепты