Кружевные блины на желтках
Блинчики можно фаршировать любой начинкой. Эти блинчики получаются мягкие, с мелкими дырочками. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт - палочка-выручалочка для таких ситуаций.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Влить сливки. Перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
-
Шаг 5:
Влить кипяток и перемешать.
-
Шаг 6:
Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
-
Шаг 7:
Развести тесто минеральной водой.
-
Шаг 8:
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?