Настоящий вкусный праздник для веселой компании. Знаю людей, для которых жареные или запеченные крылышки являются самым любимым блюдом. И правда, горячие, истекающие соком крылышки с хрустящей кожицей имеют внутри достаточно нежное и вкусное мясо, пусть его и не очень много

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные крылышки
1 кг
Томатная паста
3 стол.л.
Соевый соус
70 мл
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
10 гр.
6 гр.
163
ккал
Раньше я терпеть крылышки не могла. Мы их никогда не готовили как отдельное блюдо. И попадались они обычно в супе. Рисовом. Который я на дух в детстве не переносила. Однако один раз мне довелось их попробовать на корпоративе у мужа - и я поняла, за что им поют такие хвалебные песни. Это действительно вкусно. С тех пор я их периодически готовлю и каждый раз по-разному. Из тех рецептов, что есть на сайте: крыльшки в соевом соусе, запеченные в духовке, крылышки, запеченные в соево-медовом маринаде, крылышки в соевом соусе в духовке
Во всех рецептах фигурирует соевый соус, однако крылышки на вкус получаются разными. В этот раз в основе маринада была томатная паста. Это придало крыльям другой вкус. Томатный маринад можно стряхнуть и запечь крылышки без него, а  можно выложить поверх крыльев (как у меня).
  1. Шаг 1:

    Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части. Я обычно предпочитаю запекать их целиком.

  2. Шаг 2:

    Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: томатная паста, половинка лимона или уже выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар, сухой чеснок (можно заменить свежим), сушеный базилик, смесь свежемолотых перцев.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить томатную пасту, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, сахар, сухой чеснок, сушеный базилик и черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Вылить маринад в крылышки.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешать, чтобы томатный маринад равномерно распределился по всем крылышкам.

  7. Шаг 7:

    Затянуть емкость с крылышками пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь - так мясо лучше пропитается маринадом, будет сочнее и ароматнее. Периодически встряхивать крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.

  8. Шаг 8:

    Выложить крылышки на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически поливая жиром со дна формы. Затем включить верхний гриль и запекать крылышки еще 10 минут.

Другие рецепты