Мультиварка поможет быстро приготовить вкуснейшее блюдо на ужин! Такая чудо-техника как мультиварка очень помогает в повседневной жизни. Я люблю готовить, но часто в будние дни просто не остается сил и времени, чтобы долго стоять у плиты. Поэтому я коллекционирую рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить с минимумом усилий, например, в мультиварке. Крылья индейки получаются в ней особенно вкусными, как по мне, то гораздо вкуснее, чем в духовке. Более нежными, мягкими и сочными. Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту!

Ингредиенты:

на 5 порций

Крылья индейки
800 гр
Томатный соус
80 гр
Мёд
40 гр
Горчица готовая
30 гр
Соевый соус
125 мл
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 гр
Смесь трав
15 гр
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
13 гр.
202
ккал
Сначала будем мариновать индейку:
1. Смешиваем томатный соус, мед, готовую горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, травы.
2. Заливаем получившимся соусом-маринадом крылышки в глубокой посуде.
3. Маринуем один час.
Крылышки замариновались, переходим непосредственно к процессу их приготовления:
4. В режиме "Выпечка" разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом на дне.
5. Затем выкладываем в чашу индейку. Поливаем соусом, в котором она мариновалась. Готовим 50 минут.
Если крылья большие и не легли одним слоем на дно мультиварки, в процессе готовки необходимо пару раз открыть мультиварку и поменять крылья местами.
Подавайте крылья горячими с любимым соусом, посыпьте свежей мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!