Крылья индейки с картошкой в духовке
Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Приготовь и накорми семью! Несложно готовить, получается питательно и вкусно. И порции большие :) Мужу точно понравится! В нашей семье это одно из любимых блюд, притом его любят как взрослые, так и малыши.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
700 гр
Крылья индейки
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 гр
Лук репчатый
280 гр
Вода
100 мл
Твёрдый сыр
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
106
ккал
Подготовим все необходимое:
1. Картофель моем, чистим. Мясо, если нужно, размораживаем, промываем.
2. Картофель режем тоненькими пластинами, складываем в глубокую форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой солим и перчим.
3. Лук режем полукольцами и кладем сверху на картофель.
4. На лук выкладываем крылья индейки. В форму наливаем воды, чтобы блюдо в процессе запекания слегка потушилось.
Запекаем крылышки в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовое блюдо красиво оформляем и подаем к столу. И наслаждаемся. Приятного аппетита!
1. Картофель моем, чистим. Мясо, если нужно, размораживаем, промываем.
2. Картофель режем тоненькими пластинами, складываем в глубокую форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой солим и перчим.
3. Лук режем полукольцами и кладем сверху на картофель.
4. На лук выкладываем крылья индейки. В форму наливаем воды, чтобы блюдо в процессе запекания слегка потушилось.
Запекаем крылышки в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовое блюдо красиво оформляем и подаем к столу. И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
