Крылышки баффало в духовке
Популярная закуска к пиву в США теперь у тебя дома! Готовьте знаменитые крылышки баффало в духовке, ведь это так просто! Минимальный набор самых простых продуктов и несложная технология приготовления - все это сделает рецепт одним из самых удачных в домашней кулинарной книге!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
5 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).
-
Шаг 3:
Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.
-
Шаг 4:
Посолите.
-
Шаг 5:
Поперчите.
-
Шаг 6:
Добавьте специи по вкусу - я взяла паприку и смесь перцев.
-
Шаг 7:
Пропустите через пресс чеснок.
-
Шаг 8:
Влейте немного растительного масла.
-
Шаг 9:
И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.
-
Шаг 10:
Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
-
Шаг 11:
Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.
-
Шаг 12:
Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.
-
Шаг 13:
Перемешайте до полного растворения сахара.
-
Шаг 14:
Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.
-
Шаг 15:
Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.
-
Шаг 16:
Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.
-
Шаг 17:
Пропустите через пресс чеснок.
-
Шаг 18:
Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.
-
Шаг 19:
Выньте из духовки подрумяненные крылышки.
-
Шаг 20:
Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.
-
Шаг 21:
По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?