Крылышки куриные острые с винном соусом
Пикантные крылышки в оригинальном исполнении!
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные крылышки
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Хрен
2 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Вино белое
1 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
192
ккал
Традиционные крылышки куриные острые мексиканской кухни, наверное, готовятся как-то по-другому. Этот кулинарный рецепт, я полагаю, был немного переделан. Впрочем, это его нисколько не испортило, потому что конечный результат превосходит все ожидания. Блюдо получается – просто объеденье!
Хорошенько промываем под проточной водой куриные крылышки. Теперь обтираем их солью, смешанной с черным и красным молотым перцем. Обмазываем сливочным маслом противень, укладываем на него куриные крылышки и запекаем в духовом шкафу (уже нагретом до 180-ти градусов) примерно сорок минут. Поскольку наша еда предполагает наличие соуса, начинаем его готовить, пока пекутся крылышки. Натираем на крупной терке твердый сыр, а на мелкой – острый свежий хрен. Смешиваем сыр с хреном и вливаем в полученную массу белое вино. Вынимаем крылышки, перекладываем их в более удобную форму с высокими стенками, заливаем винным соусом и снова отправляем в духовку на медленный огонь. Здесь наша курочка должна простоять не меньше двадцати минут. Как только на ней образуется румяная корочка, а по кухне пойдет вкуснейший аромат, наше блюдо можно считать готовым.
Хорошенько промываем под проточной водой куриные крылышки. Теперь обтираем их солью, смешанной с черным и красным молотым перцем. Обмазываем сливочным маслом противень, укладываем на него куриные крылышки и запекаем в духовом шкафу (уже нагретом до 180-ти градусов) примерно сорок минут. Поскольку наша еда предполагает наличие соуса, начинаем его готовить, пока пекутся крылышки. Натираем на крупной терке твердый сыр, а на мелкой – острый свежий хрен. Смешиваем сыр с хреном и вливаем в полученную массу белое вино. Вынимаем крылышки, перекладываем их в более удобную форму с высокими стенками, заливаем винным соусом и снова отправляем в духовку на медленный огонь. Здесь наша курочка должна простоять не меньше двадцати минут. Как только на ней образуется румяная корочка, а по кухне пойдет вкуснейший аромат, наше блюдо можно считать готовым.
Другие рецепты
В чем готовим?
