Не уступает по вкусу блюду из знаменитой сети кафе! Курица как в KFC, сочная, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой, даёт простор для экспериментов со специями: от них зависят вкус и аромат. За счет корочки мясо птицы перестаёт быть диетическим блюдом, но я гарантирую, что мужчины оценят эту восхитительную курочку!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные крылышки
8 шт.
Специи сухие
7 стол.л.
Кукурузные хлопья
200 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
27 гр.
254
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу как в KFC? Вместо куриных крылышек можете взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, я взяла ароматную приправу для курицы и смесь перцев.

  2. Шаг 2:

    Куриные крылышки разделайте и хорошенько помойте. Тонкий край крыла отрежьте, для готовки он нам не понадобится.

  3. Шаг 3:

    Оставшуюся часть крыла разрежьте пополам острым ножом по суставу. Переложите все кусочки в миску или кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Крылышки пересыпьте сухой смесью специй, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 40 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время приготовьте панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В кукурузную крошку добавьте немного панировочных сухарей.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте кляр. Взбейте сырые яйца с мукой и специями. Делайте это вилкой или ложкой. Должна получиться более-менее густая масса.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте куриные крылышки к жарке. Каждый кусочек обмакните в кляр и затем хорошо обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях с сухарями.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Переложите крылышки на сковороду плотно друг к другу. Курицу жарьте 4-5 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще примерно столько же.

  9. Шаг 9:

    Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, застелите салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на нее стёк лишний жир. Это блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты