Крылышки в кукурузных хлопьях как в kfc
Не уступает по вкусу блюду из знаменитой сети кафе! Курица как в KFC, сочная, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой, даёт простор для экспериментов со специями: от них зависят вкус и аромат. За счет корочки мясо птицы перестаёт быть диетическим блюдом, но я гарантирую, что мужчины оценят эту восхитительную курочку!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать курицу как в KFC? Вместо куриных крылышек можете взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, я взяла ароматную приправу для курицы и смесь перцев.
-
Шаг 2:
Куриные крылышки разделайте и хорошенько помойте. Тонкий край крыла отрежьте, для готовки он нам не понадобится.
-
Шаг 3:
Оставшуюся часть крыла разрежьте пополам острым ножом по суставу. Переложите все кусочки в миску или кастрюлю.
-
Шаг 4:
Крылышки пересыпьте сухой смесью специй, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 40 минут.
-
Шаг 5:
В это время приготовьте панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В кукурузную крошку добавьте немного панировочных сухарей.
-
Шаг 6:
Приготовьте кляр. Взбейте сырые яйца с мукой и специями. Делайте это вилкой или ложкой. Должна получиться более-менее густая масса.
-
Шаг 7:
Подготовьте куриные крылышки к жарке. Каждый кусочек обмакните в кляр и затем хорошо обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях с сухарями.
-
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Переложите крылышки на сковороду плотно друг к другу. Курицу жарьте 4-5 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще примерно столько же.
-
Шаг 9:
Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, застелите салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на нее стёк лишний жир. Это блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?