Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Готовятся очень быстро, а результат очень аппетитный! В нашей семье очень любят куриные крылышки, поэтому я стараюсь их готовить каждый раз по-разному. В этот раз поделюсь секретом приготовления куриных крылышек в медовом соусе на сковороде. Сочные, с хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
Конечно, нельзя отнести такое блюдо к диетическому, но оно намного вкуснее и безопаснее, ем использовать в качестве закусок магазинные чипсы или копчености.
Да и маринад для крылышек можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Можно его дополнить сметаной или горчицей. Тоже будет очень вкусно.
-
Шаг 1:
Как пожарить медовые крылышки на сковороде? Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте от них самую маленькую, тоненькую часть. Мяса в ней нет, поэтому она нам не пригодится.
-
Шаг 2:
Для маринада в отдельной чаше соедините томатную пасту и соевый соус.
-
Шаг 3:
По вкусу добавьте в маринад немного соли и специи. В качестве специй я использую молотый перец, сухой чеснок и сухой укроп.
-
Шаг 4:
Затем добавьте необходимое количество меда и немного лимонного сока. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Крылышки обваляйте в маринаде так, чтобы они были им равномерно покрыты. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 час.
-
Шаг 6:
Для жарки крылышек возьмите антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду крылышки и обжарьте их пару минут на сильном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем переверните крылышки на другую сторону и тоже обжарьте пару минут до румяной корочки. Затем сделайте огонь меньше и продолжайте дарить крылышки еще минут 10 на меньшем огне. При этом их необходимо будет перевернуть еще пару раз.
-
Шаг 8:
Заранее подготовьте тарелку, застеленную бумажными салфетками. Готовые крылышки выложите на подготовленные салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Готовый крылышки подавайте сразу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
