Готовятся очень быстро, а результат очень аппетитный! В нашей семье очень любят куриные крылышки, поэтому я стараюсь их готовить каждый раз по-разному. В этот раз поделюсь секретом приготовления куриных крылышек в медовом соусе на сковороде. Сочные, с хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные крылышки
800 гр
Соевый соус
30 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Мёд
1 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
6 гр.
185
ккал
Куриные крылышки могут стать отличной закуской к пиву. Поэтому отлично подойдут для посиделок с друзьями. Приготовить такую закуску не составит никакого труда. Так же их можно дополнить гарниром, например из картофельного пюре или запеченного картофеля.
Конечно, нельзя отнести такое блюдо к диетическому, но оно намного вкуснее и безопаснее, ем использовать в качестве закусок магазинные чипсы или копчености.
Да и маринад для крылышек можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Можно его дополнить сметаной или горчицей. Тоже будет очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить медовые крылышки на сковороде? Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте от них самую маленькую, тоненькую часть. Мяса в ней нет, поэтому она нам не пригодится.

  2. Шаг 2:

    Для маринада в отдельной чаше соедините томатную пасту и соевый соус.

  3. Шаг 3:

    По вкусу добавьте в маринад немного соли и специи. В качестве специй я использую молотый перец, сухой чеснок и сухой укроп.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте необходимое количество меда и немного лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Крылышки обваляйте в маринаде так, чтобы они были им равномерно покрыты. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Для жарки крылышек возьмите антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду крылышки и обжарьте их пару минут на сильном огне до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните крылышки на другую сторону и тоже обжарьте пару минут до румяной корочки. Затем сделайте огонь меньше и продолжайте дарить крылышки еще минут 10 на меньшем огне. При этом их необходимо будет перевернуть еще пару раз.

  8. Шаг 8:

    Заранее подготовьте тарелку, застеленную бумажными салфетками. Готовые крылышки выложите на подготовленные салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Готовый крылышки подавайте сразу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты