Крылышки в соевом соусе на сковороде
Хрустящие куриные крылышки в соевом соусе на сковороде! Пикантные остренькие хрустящие крылышки, пожаренные на сковороде. Блюдо готовится быстро и просто, подойдет для закуски, для самостоятельного блюда на обед или ужин или просто для хрустящего перекуса. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 37 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки конечно же берите охлажденные, - замороженная курица теряет большую часть питательных веществ. Вы можете взять полностью крыло, как сделала я. Или же только самую большую фалангу крыла, или отрезать самую тонкую - это в ом случае, если вы любите побольше мяса. А вот если вы любите больше погрызть косточки, то самую мясистую часть можно отрезать и использовать в других блюдах.
-
Шаг 2:
Крылышки хорошо помойте и обязательно обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить крылья в масле, поэтому даже капля влаги приведет к большому количеству брызг.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масла. Масло может быть любым: от подсолнечного до оливкового, но следите за тем, чтобы при жарке использовать только рафинированные виды масла, - такие масла не горят при термообработке.
-
Шаг 4:
Накройте крышкой и плотно прижмите, как делают, когда готовят цыпленка-табака на сковороде. Обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут. Крылышки должны хорошо прожариться и подрумянится.
-
Шаг 5:
Аккуратно переверните крылья и обжаривайте с другой стороны еще около 10 минут. Можно не накрывать крылья крышкой. Обжаривайте до желаемой степени румяности.
-
Шаг 6:
Влейте соевый соус. С большим вниманием отнеситесь к выбору этого продукта. Сейчас в магазинах огромное количество дешевых вариантов этого соуса, - но не спешите и не гонитесь за низкой ценой. Выбирайте соевый соус натурального брожения, - это залог его качества! Потушите крылышки около 5 минут, - соевый соус загустеет.
-
Шаг 7:
Посолите крылья, если это будет необходимо. Соевый соус очень соленый, поэтому соль может вовсе не понадобится. Зато по своему вкусу вы можете добавить перчик, чесночок и другие приправы или травы. Может быть тимьян или прованские травы!
-
Шаг 8:
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Очень похоже на блюдо Китайской кухни. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
