Крымская пахлава пляжная медовая - хворост
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Ингредиенты:
на 40 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
-
Шаг 4:
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 5:
Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
-
Шаг 6:
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
-
Шаг 7:
Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
-
Шаг 8:
Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
-
Шаг 9:
Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
-
Шаг 10:
Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
-
Шаг 11:
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 12:
Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
-
Шаг 13:
Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
-
Шаг 14:
Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
-
Шаг 15:
Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
-
Шаг 16:
Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 17:
Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?