Кубите пирог с курицей
Богатый сочный пирог с курицей, картофелем и луком. Кубите (Кобете, кубете) — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины,но я предлагаю приготовить пирог менее затратный по времени - из готового слоёного теста с курицей. Пирог ооочень сытный, с шикарной начинкой и хрустящей корочкой теста. Отлично подойдёт для семейного ужина/обеда или для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты: - слоеное пресное тесто - у меня упаковка из двух пластов - достать размораживать; - картофель - средние 6 картофелин; - лук - 3 средних луковиц; - филе грудки; - сливочное масло;
-
Шаг 2:
Картофель очистить и порезать тонкими кольцами.
-
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 4:
Филе грудки промыть и порезать небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложить в миску и перемешать с солью и перцем.
-
Шаг 5:
Форму, в какой будете готовить, смазать маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.
-
Шаг 6:
Один пласт слоёного теста раскатать по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложить в форму первый пласт теста.
-
Шаг 7:
На тесто в один слой выложить часть порезанного лука.
-
Шаг 8:
Сверху лука выложить порезанный картофель, посолить и поперчить.
-
Шаг 9:
Далее идёт слой лука, слой картофеля, снова не забыть посолить и поперчить.
-
Шаг 10:
Следующим шагом выложить снова оставшийся лук, нарезанное филе грудки курицы.
-
Шаг 11:
Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.
-
Шаг 12:
Взять второй пласт теста и накрыть им пирог, края защипнуть.
-
Шаг 13:
Яйцо слегка взбить и кулинарной кистью смазать равномерно пирог.
-
Шаг 14:
Вилкой сделать наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставить кубите в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50- 60 минут. Если верх будет подгорать - накрыть его фольгой.
-
Шаг 15:
Готовый пирог подавать горячим или тёплым.
Другие рецепты
В чем готовим?