Богатый сочный пирог с курицей, картофелем и луком. Кубите (Кобете, кубете) — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины,но я предлагаю приготовить пирог менее затратный по времени - из готового слоёного теста с курицей. Пирог ооочень сытный, с шикарной начинкой и хрустящей корочкой теста. Отлично подойдёт для семейного ужина/обеда или для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриное филе
500 гр
Лук
300 гр
Картошка
500 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
15 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты: - слоеное пресное тесто - у меня упаковка из двух пластов - достать размораживать; - картофель - средние 6 картофелин; - лук - 3 средних луковиц; - филе грудки; - сливочное масло;

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить и порезать тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Филе грудки промыть и порезать небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложить в миску и перемешать с солью и перцем.

  5. Шаг 5:

    Форму, в какой будете готовить, смазать маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.

  6. Шаг 6:

    Один пласт слоёного теста раскатать по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложить в форму первый пласт теста.

  7. Шаг 7:

    На тесто в один слой выложить часть порезанного лука.

  8. Шаг 8:

    Сверху лука выложить порезанный картофель, посолить и поперчить.

  9. Шаг 9:

    Далее идёт слой лука, слой картофеля, снова не забыть посолить и поперчить.

  10. Шаг 10:

    Следующим шагом выложить снова оставшийся лук, нарезанное филе грудки курицы.

  11. Шаг 11:

    Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.

  12. Шаг 12:

    Взять второй пласт теста и накрыть им пирог, края защипнуть.

  13. Шаг 13:

    Яйцо слегка взбить и кулинарной кистью смазать равномерно пирог.

  14. Шаг 14:

    Вилкой сделать наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставить кубите в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50- 60 минут. Если верх будет подгорать - накрыть его фольгой.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог подавать горячим или тёплым.

Другие рецепты