Настоящий торт-праздник! Вкусный и совсем несложный! Кучерявый Торт Пинчер получается очень вкусным практически у всех, кто его делает. Поэтому его кулинарный рецепт можно рекомендовать даже новичкам в пекарском деле. Справиться с этим блюдом совсем несложно, поверьте.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
1 стол.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Какао
порошок
Сгущенное молоко
200 гр
Сода пищевая
2 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Сметана
4 стол.л.
Сахар
6 стол.л.
Какао
порошок
Грецкие орехи
1 стак.
Сметана
1 л
Сахар
6 стол.л.
Грецкие орехи
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
32 гр.
308
ккал
Взбиваем миксером яйца с сахарным песком. Потихоньку всыпаем какао, вливаем сгущенное молоко и кладем сметану. Перемешиваем в однородную массу. Затем всыпаем, продолжая взбивать на медленной скорости, муку.
Вливаем гашенную в лимонной кислоте соду. Делим тесто на две части. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем два коржа: один – круглый, второй – прямоугольный. Нижний корж у нас будет круглым. Кладем его на блюдо и обмазываем приготовленным кремом. Сверху присыпаем измельченными орехами (их можно через мясорубку пропустить). Прямоугольный корж нарезаем кубиками приятных для себя размеров (небольшие или вовсе маленькие). Кубик коржа обмакиваем в крем и выкладываем на нижний корж в виде горки. Периодически поливаем эту горку кремом, чтобы у нас получилась сочное, аппетитное кушанье. И пересыпаем молотыми орехами. Когда все кубики займут свои места, выливаем на торт весь крем. Сверху поливаем тонкой струйкой шоколадной глазурью. Оставляем пропитываться на протяжении трех часов.
Крем: взбиваем до пышности сметану, всыпаем сахар, после – грецкие орехи измельченные.
Еда готова, прошу к столу! Торт кучерявый пинчер приведен в финальный вид.