Песочный пирог то что нужно к чаю! Вкусный тертый пирог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Варенье
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
56 гр.
355
ккал
  1. Шаг 1:

    Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.

  3. Шаг 3:

    Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные.

  4. Шаг 4:

    Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!

Другие рецепты