Кухен немецкий пирог шоколадный
Вкуснейший, с какао, простой в готовке! Этот немецкий пирог кухен насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Он воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным! К тому же и готовить его легко и быстро!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
43 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь кухен? Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.
-
Шаг 2:
Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.
-
Шаг 3:
Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.
-
Шаг 4:
Вот такая масса должна получиться в итоге.
-
Шаг 5:
Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.
-
Шаг 6:
В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!
-
Шаг 8:
Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.
-
Шаг 9:
Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.
-
Шаг 10:
Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?