Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака! Кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами и замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. От такой каши не отказалась даже моя двухлетняя дочка. К тому же, кукурузная крупа самая низкокалорийная и прекрасно очищает организм. И что самое главное, кукурузная каша с добавлением тыквы очень вкусная. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кукурузная крупа
1 стак.
Тыква
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Молоко
0.5 л
Вода
0.1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
22 гр.
119
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление кукурузной каши с тыквой. Тыкву промоем, снимем кожуру и удалим семечки.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле доводим до кипения воду и кладем в нее нарезанную тыкву. Варим 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Промываем кукурузную крупу.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю молоко, кукурузную крупу, соль и сахар. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кукурузную кашу на небольшом огне 30 минут. Не забываем помешивать кашу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу лучше укутать в теплые подушки или одеяло на 20 минут. По желанию, кукурузную кашу можно подать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Другие рецепты