Кукурузная каша с тыквой
Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака! Кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами и замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. От такой каши не отказалась даже моя двухлетняя дочка. К тому же, кукурузная крупа самая низкокалорийная и прекрасно очищает организм. И что самое главное, кукурузная каша с добавлением тыквы очень вкусная. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление кукурузной каши с тыквой. Тыкву промоем, снимем кожуру и удалим семечки.
-
Шаг 2:
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
В кастрюле доводим до кипения воду и кладем в нее нарезанную тыкву. Варим 5 минут.
-
Шаг 4:
Промываем кукурузную крупу.
-
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю молоко, кукурузную крупу, соль и сахар. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кукурузную кашу на небольшом огне 30 минут. Не забываем помешивать кашу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.
-
Шаг 6:
Готовую кашу лучше укутать в теплые подушки или одеяло на 20 минут. По желанию, кукурузную кашу можно подать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?