Прекрасный питательный завтрак совсем без усилий. Все знают, как полезно утром завтракать, но не всегда на приготовление завтрака есть время, а кушать то все равно хочется. Предлагаю рецепт для тех у кого есть пароварка, это действительно очень полезный агрегат:) Самое главное, что готовить в ней достаточно легко, загрузил, включил и занимаешься своими делами - это очень выручает утром, пока собираешься - завтрак готовится:) Думаю и для мам с малышами кашка пригодится, ведь на ее приготовление нужно уделять минимум внимания.

Ингредиенты:

на 1 порций

Кукурузная крупа
50 гр
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
5 гр
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
17 гр.
107
ккал
Вместо кукурузной крупы можно взять рис или гречку. Но я люблю кукурузную крупу, готовлю её только в пароварке, так как на плите за ней нужен глаз да глаз, уж очень она любит пригорать, а в пароварке таких проблем не возникает. Ну, что приступим. Готовить крупу можно сладкой на молоке, а можно и просто в качестве гарнира к мясу или салату, выбор за вами, если хотите соленую, то просто возьмите только воду, соль и сливочное масло. Но я люблю сладкую:) Итак, крупу промываем и отправляем в емкость для риса (она, кажется, идет в комплекте практически к каждой пароварке), заливаем крупу смесью воды и молока, но 1/4 жидкости оставляем, нам она позже пригодится. Емкость с крупой отправляем в пароварку и включаем таймер на 20 минут и идем заниматься своими делами. Через 20 минут смотрим как там наша кашка, она практически уже готова, добавляем нашу 1/4 смесь молока и воды, щепотку соли и сахара, а еще я очень люблю эту кашу с ванилью, но это сугубо по желанию, все перемешиваем и вновь возвращаем нашу кашку в пароварку минут на 10. Через 10 минут наш очень вкусный и ароматный завтрак готов! Насыпаем кашу в тарелку и выкладываем сверху кусочек масла (кстати масло можно было добавить вместе с сахаром). По желанию к готовой кашке можно добавить сухофруктов или свежих ягод. Приятного аппетита!