Кукурузная каша в тыкве в мультиварке
Нежнейшая каша с приятным вкусом и ароматом специй! Кукурузная каша в тыкве в мультиварке - необычное блюдо с приятным нежным вкусом и неординарной подачей. Таким блюдом можно разбавить серые осенние будни и поднять настроение своим близким. Ведь есть кашу придется прямо из тыквы, которая в данном случае служит своеобразной съедобной посудой. К тому же каша, приготовленная таким образом, получается особенно вкусной, насыщенной специями, а также ароматами тыквы.

Ингредиенты:
на 2 порций
Тыква
500 гр
Кукурузная крупа
90 гр
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Пармезан
30 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
90
ккал
1. Сначала отварим кукурузную крупу до полуготовности. Для этого наливаем чистую воду в кастрюлю с антиприграным дном и доводим ее до кипения. Затем всыпаем в кипящую воду кукурузную крупу и варим кукурузную кашу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не приставала ко дну посуды.
Отдельно кипятим молоко. Как только крупа полностью впитает всю воду в кастрюле, вливаем туда горячее молоко и перемешиваем кашу ложкой. Продолжаем варить кукурузную кашу на медленном огне еще минут 15-20. Потом убираем кастрюлю с огня. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем кашу.
2. Круглую тыкву весом до полукилограмма промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Кладем ее на доску и отрезаем небольшую верхнюю часть со стороны хвостика тыквы. Вынимаем мякоть и семечки изнутри. С помощью ножа и столовой ложки выскребаем внутреннюю часть плода - она нам больше не понадобится и ее можно использовать для другого блюда. Делаем внутри тыквы полое пространство.
3. Отваренную перед этим кукурузную кашу кладем во внутрь тыквы. Сверху кашу посыпаем тертым пармезаном и сухими специями по своему вкусу. Кладем немного свежей зелени по желанию. Накрываем все плотно срезанной тыквенной верхушкой с хвостиком.
4. Тыкву, фаршированную кукурузной кашей, осторожно перекладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выбираем режим "Выпечка" или другой подобный и назначаем время готовки 2 или 2,5 часа в зависимости от размеров тыквы и мощности конкретной мультиварки. Готовность блюда проверяем, проткнув тыкву вилкой или зубочисткой - она должна легко входить в плоть овоща.
Готовую тыкву, запеченную в мультиварке и начиненную кукурузной кашей, подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Отдельно кипятим молоко. Как только крупа полностью впитает всю воду в кастрюле, вливаем туда горячее молоко и перемешиваем кашу ложкой. Продолжаем варить кукурузную кашу на медленном огне еще минут 15-20. Потом убираем кастрюлю с огня. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем кашу.
2. Круглую тыкву весом до полукилограмма промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Кладем ее на доску и отрезаем небольшую верхнюю часть со стороны хвостика тыквы. Вынимаем мякоть и семечки изнутри. С помощью ножа и столовой ложки выскребаем внутреннюю часть плода - она нам больше не понадобится и ее можно использовать для другого блюда. Делаем внутри тыквы полое пространство.
3. Отваренную перед этим кукурузную кашу кладем во внутрь тыквы. Сверху кашу посыпаем тертым пармезаном и сухими специями по своему вкусу. Кладем немного свежей зелени по желанию. Накрываем все плотно срезанной тыквенной верхушкой с хвостиком.
4. Тыкву, фаршированную кукурузной кашей, осторожно перекладываем в чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выбираем режим "Выпечка" или другой подобный и назначаем время готовки 2 или 2,5 часа в зависимости от размеров тыквы и мощности конкретной мультиварки. Готовность блюда проверяем, проткнув тыкву вилкой или зубочисткой - она должна легко входить в плоть овоща.
Готовую тыкву, запеченную в мультиварке и начиненную кукурузной кашей, подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
