Кукурузная тортилья
Порадуй себя и домашних - приготовь необычно вкусный ужин! . Не знаете что приготовить, чтобы было и вкусно и необычно? Приготовьте тортилью на кукурузной муке с любимой начинкой! Это вкусно и празднично.

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
0.5 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
120 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
45 гр. |
253
ккал
В глубокой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, солим, в отдельной емкости смешиваем теплую воду с подсолнечным маслом, перемешиваем. При надобности, еще добавляем небольшими порциями кукурузную муку, чтобы на выходе получить мягкое тесто. Скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
По истечении этого времени разделяем тесто на 6 равных частей. На полиэтиленовую пленку выкладываем одну из частей теста, сверху накрываем также полиэтиленом, и раскатываем лепешку в тонкий пласт примерно 15 см в диаметре. Очень аккуратно извлекаем тортилью из полиэтиленового "плена" и обжариваем на хорошо раскаленной сухой сковородке без использования масла.
Таким образом будем раскатывать и обжаривать все лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Начиняйте румяные тортильи курицей, грибами, зеленью - все на свой вкус.
Угощайте семью и будьте здоровы!
По истечении этого времени разделяем тесто на 6 равных частей. На полиэтиленовую пленку выкладываем одну из частей теста, сверху накрываем также полиэтиленом, и раскатываем лепешку в тонкий пласт примерно 15 см в диаметре. Очень аккуратно извлекаем тортилью из полиэтиленового "плена" и обжариваем на хорошо раскаленной сухой сковородке без использования масла.
Таким образом будем раскатывать и обжаривать все лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Начиняйте румяные тортильи курицей, грибами, зеленью - все на свой вкус.
Угощайте семью и будьте здоровы!
Другие рецепты
В чем готовим?