Приготовь солнечное нежное печенье, и день станет ярче! Печенье получается нежное и рассыпчатое. Кукурузная мука придает печенью вкус и неповторимый яркий цвет. Крем получается с нежным мятным ароматом, по своему вкусу количество мяты можете увеличить или уменьшить. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
90 гр
Яйца
1 шт.
Кукурузная мука
75 гр
Пшеничная мука
75 гр
Сахар
60 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Белый шоколад
50 гр
Сливки жирные
30 гр
Мята
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
46 гр.
423
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйцо и ванильный сахар (или экстракт ванили). Тщательно взбить.

  4. Шаг 4:

    Добавить кукурузную и пшеничную муку. Перемешать до получения однородного теста.

  5. Шаг 5:

    С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшое печенье.

  6. Шаг 6:

    Выпекать при 180 С около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для крема.

  8. Шаг 8:

    Сливки подогреть. Добавить листья мяты и оставить на 5 минут. Сливки процедить и вновь нагреть.

  9. Шаг 9:

    Белый шоколад наломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения шоколада.

  10. Шаг 10:

    Печенье склеить попарно полученным кремом.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты