Кукурузное печенье с мятным ганашем
Приготовь солнечное нежное печенье, и день станет ярче! Печенье получается нежное и рассыпчатое. Кукурузная мука придает печенью вкус и неповторимый яркий цвет. Крем получается с нежным мятным ароматом, по своему вкусу количество мяты можете увеличить или уменьшить. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливочное масло взбить с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванильный сахар (или экстракт ванили). Тщательно взбить.
-
Шаг 4:
Добавить кукурузную и пшеничную муку. Перемешать до получения однородного теста.
-
Шаг 5:
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшое печенье.
-
Шаг 6:
Выпекать при 180 С около 10 минут.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для крема.
-
Шаг 8:
Сливки подогреть. Добавить листья мяты и оставить на 5 минут. Сливки процедить и вновь нагреть.
-
Шаг 9:
Белый шоколад наломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения шоколада.
-
Шаг 10:
Печенье склеить попарно полученным кремом.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?