Кукурузные хлебцы
Здоровая выпечка из кукурузной муки и ассорти из семян. Кукурузные хлебцы, приготовленные из кукурузной муки дополненные питательными семечками легко могут составить конкуренцию хлебу, печенью, крекерам. Это соленая выпечка, которая может послужить как питательный полезный перекус. В состав хлебцов можно добавить пряные травы, например итальянские или прованские.

Ингредиенты:
на 4 порций
Кукурузная мука
200 гр
Лен
25 гр
Семечки подсолнечника
100 гр
Кунжут
50 гр
Тыквенные семечки
25 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
200 мл
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
29 гр. |
336
ккал
В большой миске соедините все сухие компоненты.
Перемешайте.
Не забудьте про соль, иначе хлебцы получатся пресными и невкусными, можно положить также щепотку сахара для балансировки вкуса.
Влейте масло и кипяток. Перемешайте.
Раскатайте полученную крошащуюся массу между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной около 5 мм.
Один лист пергамента удалите.
Хлебцы нарежьте на кусочки произвольной формы (это не так просто, семечки, особенно тыквенные будут мешать).
Выпекайте кукурузные хлебцы 40-45 минут при 150 градусах.
Готовые хлебцы необходимо вынуть и остудить.
Перемешайте.
Не забудьте про соль, иначе хлебцы получатся пресными и невкусными, можно положить также щепотку сахара для балансировки вкуса.
Влейте масло и кипяток. Перемешайте.
Раскатайте полученную крошащуюся массу между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной около 5 мм.
Один лист пергамента удалите.
Хлебцы нарежьте на кусочки произвольной формы (это не так просто, семечки, особенно тыквенные будут мешать).
Выпекайте кукурузные хлебцы 40-45 минут при 150 градусах.
Готовые хлебцы необходимо вынуть и остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?