Любишь кексы? Пробуй интересный вариант с отрубями! Кукурузные кексы с отрубями и цедрой нежные, ароматные, тающие во рту. Их можно сделать вообще не сладкими и кушать, поливая медом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кукурузная мука
45 гр
Разрыхлитель
15 гр
Кукурузные отруби
45 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
160 мл
Сахар
20 гр
Кокосовая стружка
10 гр
Апельсиновая цедра
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
21 гр.
141
ккал
1. Насыпаем в миску муку, разрыхлитель и кукурузные отруби, перемешиваем.
2. В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем вилкой.
3. Наливаем в мучную смесь кефир и яичную массу, перемешиваем.
4. Добавляем в тесто сахар, апельсиновую цедру и кокосовую стружку, еще раз тщательно перемешиваем. 
5. В формочки для кексов выкладываем тесто, заполняя их на 3/4 от общего объема, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол с чаем или с молоком, очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!