Нежные ароматные ярко-желтые кексы с цукатами. Кексы из кукурузной муки не содержат глютена. Получаются нежными и упругими. Очень вкусны с кофе, чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
270 мл
Сахар
100 гр
Растительное масло
80 мл
Кукурузная мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Цукаты
80 гр
Разрыхлитель
7 гр
Ванилин
1 гр
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
37 гр.
278
ккал
Как в любой кекс, можно добавить изюм или измельченные орехи.
  1. Шаг 1:

    Молоко смешать с сахаром, щепоткой соли, маслом и нагреть до кипения.

  2. Шаг 2:

    Снять с огня и частями ввести муку, интенсивно перемешивая. Должна получиться густая каша.Если получается слишком густо, добавить немного воды, если жидко - вернуть на плиту и проварить на среднем огне несколько минут.

  3. Шаг 3:

    Переложить кашу в миску и остудить до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Цукаты нарезать мелко.

  5. Шаг 5:

    Остывшую кашу взбить на высоких оборотах и по одному добавить яйца.

  6. Шаг 6:

    Добавить ванилин и хорошо взбить.

  7. Шаг 7:

    В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро тщательно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вмешать цукаты.

  9. Шаг 9:

    Разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Другие рецепты