Кукурузные кексы с цукатами
Нежные ароматные ярко-желтые кексы с цукатами. Кексы из кукурузной муки не содержат глютена. Получаются нежными и упругими. Очень вкусны с кофе, чаем или молоком.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Молоко смешать с сахаром, щепоткой соли, маслом и нагреть до кипения.
-
Шаг 2:
Снять с огня и частями ввести муку, интенсивно перемешивая. Должна получиться густая каша.Если получается слишком густо, добавить немного воды, если жидко - вернуть на плиту и проварить на среднем огне несколько минут.
-
Шаг 3:
Переложить кашу в миску и остудить до теплого состояния.
-
Шаг 4:
Цукаты нарезать мелко.
-
Шаг 5:
Остывшую кашу взбить на высоких оборотах и по одному добавить яйца.
-
Шаг 6:
Добавить ванилин и хорошо взбить.
-
Шаг 7:
В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро тщательно перемешать.
-
Шаг 8:
Вмешать цукаты.
-
Шаг 9:
Разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Другие рецепты
В чем готовим?