Кукурузные панкейки классические
Порадуйте семью быстрым и вкусным завтраком! Как-то случайно купила пачку кукурузной муки, а так как до этого никогда с ней ничего не готовила, то и лежала у меня она без дела очень долго. Но вот и её очередь настала:) Блинчики очень вкусные и сытные получаются, по вкусу чем-то напоминают сладкие кукурузные палочки.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо.
-
Шаг 5:
Небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10-15 (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет).
-
Шаг 6:
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
-
Шаг 7:
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.
Другие рецепты
В чем готовим?