Порадуйте семью быстрым и вкусным завтраком! Как-то случайно купила пачку кукурузной муки, а так как до этого никогда с ней ничего не готовила, то и лежала у меня она без дела очень долго. Но вот и её очередь настала:) Блинчики очень вкусные и сытные получаются, по вкусу чем-то напоминают сладкие кукурузные палочки.

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
200 мл
Сахар
3 стол.л.
Кукурузная мука
130 гр
Пшеничная мука
40 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
39 гр.
238
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем в миску.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо.

  5. Шаг 5:

    Небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10-15 (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет).

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

  7. Шаг 7:

    Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.

Другие рецепты