Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Кукурузный хлеб по этому рецепту вам обязательно понравится, потому что он более полезный, чем обычный белый. Его можно готовить разными способами, но этот вариант один из самых простых и лично мною проверенных.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кукурузная мука
3 стак.
Пшеничная мука
3 стак.
Молоко
4 стак.
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
44 гр.
257
ккал
Однажды наступил тот момент, когда покупать и кушать магазинный хлеб мне просто-напросто надоело. Горчичный батон быстро заветривается, Бородинский покрывается плесенью, обычная белая сайка безбожно крошится при нарезке. Я немного поразмыслила и решила научиться готовить хлеб по самым разным кулинарным рецептам сама. Этот рецепт опробовала и осталась очень довольна. И хочу дать один совет: чтобы корочка хлеба не зачерствела, смажьте его теплой водичкой пока он еще не остыл. Теперь буду изучать и другие рецепты хлеба, например, уже посмотрела, как готовить кукурузный хлеб на кефире, с добавлением в тесто твердого сыра, а также буду печь хлеб из других видов муки. В любом случае домашняя выпечка получится лучше магазинной. Пробуйте разные варианты и вы!
  1. Шаг 1:

    До определенного момента я не знала, как испечь кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке, и вот решила попробовать исправить этот пробел в своем кулинарном опыте. Эксперимент удался, так что делюсь с вами этим простым рецептом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста с того, что смешиваем в глубокой миске два вида муки - кукурузную и пшеничную.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем к муке разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Добавляем соль.

  5. Шаг 5:

    В отдельной ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консистенции (тесто будет как густые сливки).

  7. Шаг 7:

    Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем хлеб примерно 45 минут.

  9. Шаг 9:

    Когда пройдет отведенное на выпечку время, наш хлеб зарумянится и хорошо пропечется. Достаем его из духовки и перед тем, как вынуть из формы, даем немного остыть.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем кусочками и подаём к столу.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты