Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке
Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Кукурузный хлеб по этому рецепту вам обязательно понравится, потому что он более полезный, чем обычный белый. Его можно готовить разными способами, но этот вариант один из самых простых и лично мною проверенных.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
До определенного момента я не знала, как испечь кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке, и вот решила попробовать исправить этот пробел в своем кулинарном опыте. Эксперимент удался, так что делюсь с вами этим простым рецептом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста с того, что смешиваем в глубокой миске два вида муки - кукурузную и пшеничную.
-
Шаг 3:
Всыпаем к муке разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Добавляем соль.
-
Шаг 5:
В отдельной ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консистенции (тесто будет как густые сливки).
-
Шаг 7:
Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму.
-
Шаг 8:
Выпекаем хлеб примерно 45 минут.
-
Шаг 9:
Когда пройдет отведенное на выпечку время, наш хлеб зарумянится и хорошо пропечется. Достаем его из духовки и перед тем, как вынуть из формы, даем немного остыть.
-
Шаг 10:
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?