Тонкое слоеное тесто, обилие начинки, невероятный вкус! Это без всякого преувеличения, кулебяка превосходит многие пироги! Я любитель выпечки по формуле: мало теста, много начинки. Всем советую испечь кулебяку и порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
500 гр
Рис
230 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
35 гр.
351
ккал
Приготовим начинку для пирога:
- рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
- яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на крупной терке;
- соединяем оба ингредиента в одной миске, добавляем соль и перец, перемешиваем;
- сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, вливаем к остальным ингредиентам. Начинка готова, осталось ее тщательно перемешать.
Тесто раскатываем тонко, примерно 3-4 мм толщиной, придавая ему форму прямоугольника. Выкладываем начинку по центру прямоугольного пласта, и накрываем ее одной стороной теста, а вдоль другой стороны теста делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, и также накрываем ею пирог.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем с помощью вилки и смазываем кулебяку. Затем посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяной корочки.
Кушайте с удовольствием!