Кулебяка на маргарине дрожжевая с фаршем
Для всех любителей вкусной, сытной выпечки с мясной начинкой! Можно слушать и не слышать. Все последнее родительское собрание я честно смотрела учительнице в глаза и упорно думала о годовом отчете. Конечно, пропустила самое главное. Оказалось, что на собрании обсуждался праздник, Русской ярмарки. Дети должны были принести по 1 блюду русской кухни. Если бы я внимательно слушала, то готовила бы какой-нибудь морс, но пока я витала в облаках, осталась только кулебяка с мясом. Еда – не мой конек, но с заданием я справилась на отлично.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
500 гр
Маргарин
30 гр
Дрожжи
15 гр
Соль
5 гр
Яйца
1 шт.
Вода
200 мл
Фарш мясной
700 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
247
ккал
Для кулебяки в теплую воду добавьте разведенные дрожжи, сахарный песок, соль и яйца, всыпьте всю муку, замесите эластичное тесто. Добавьте в него растопленный маргарин и месите еще минут 5. Качественное тесто не липнет к рукам и посуде.
Припорошите тесто мукой, прикройте тканью и отставьте на 3-4 часа. Тесто будет бродить и подниматься. При брожении будет выделяться углекислый газ, поэтому несколько раз придется тесто обминать, 2 раза за все время.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте размером с форму для выпечки, в 1 см высоты и шириной 20 см. Выложите готовый фарш на середину во всю длину и защипайте края. Уложите кулебяку швом вниз на противень и дайте немного подняться, пусть она постоит минут 15. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте изделие. Обязательно проколите кулебяку в нескольких местах ножом, для выхода пара. Отправьте в духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности.
Наша румяная кулебяка пользовалась на празднике самым большим спросом.
Припорошите тесто мукой, прикройте тканью и отставьте на 3-4 часа. Тесто будет бродить и подниматься. При брожении будет выделяться углекислый газ, поэтому несколько раз придется тесто обминать, 2 раза за все время.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте размером с форму для выпечки, в 1 см высоты и шириной 20 см. Выложите готовый фарш на середину во всю длину и защипайте края. Уложите кулебяку швом вниз на противень и дайте немного подняться, пусть она постоит минут 15. Взбейте венчиком или вилкой яйцо и смажьте изделие. Обязательно проколите кулебяку в нескольких местах ножом, для выхода пара. Отправьте в духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности.
Наша румяная кулебяка пользовалась на празднике самым большим спросом.
Другие рецепты
В чем готовим?