Кулебяка с грибами
Вы будете в восторге от этой вкусной и сытной выпечки! Традиционная еда русской кухни – кулебяка, или закрытый пирог, является настоящим украшением любого стола. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам, щам, борщам и так далее. Этот кулинарный рецепт предлагает одну из наиболее вкусных разновидностей кулебяк – с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
500 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
1.5 стак.
Дрожжи
40 гр
Сахар
1 стол.л.
Маргарин
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Картошка
400 гр
Грибы
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
213
ккал
Для начала готовим опару: берем небольшое количество теплого молока, растворяем в нем дрожжи, подмешиваем ложку муки и ложку сахара и ставим в теплое место на часок. Теперь взбиваем яйца с другой ложкой сахара, все это смешиваем с опарой и вливаем растопленный маргарин и масло (не горячий). Вымешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто у нас должно подняться два раза. После его можно использовать.
Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут.
Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.
Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут.
Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.