Кулебяка с картошкой
Сделай родным маленький праздник - испеки вкусный пирог! Кулебяка - закрытый пирог русской кухни, в котором мало теста и много начинки. Я такое люблю, поэтому готовлю часто. Предлагаю вам попробовать мой рецепт в действии и насладиться готовым результатом!

Ингредиенты:
на 14 порций
Дрожжи
50 гр
Вода
200 мл
Сахар
15 гр
Растительное масло
100 мл
Мука
600 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Куркума
5 гр
Тимьян, чабрец
15 гр
Шампиньоны
350 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
70 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
176
ккал
Для того, чтобы приготовить кулебяку, первым делом замесим тесто:
- дрожжи насыпаем в миску, вливаем теплую воду, насыпаем сахар, оставляем в теплом месте;
- когда дрожжи поднимутся, вливаем растительное масло, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли;
- замешиваем плотное тесто, оставляем в теплом месте до того времени, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза;
- обминаем тесто и даем ему повторно подняться.
Пока ждем увеличения теста, можно заняться начинкой:
- картошку очищаем, нарезаем короткой тонкой соломкой;
- отвариваем с добавлением соли и куркумы, а также при варке добавляем веточку тимьяна для запаха;
- отварную картошку откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла;
- грибы промываем, нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим;
- укроп споласкиваем и измельчаем ножом, после чего отправляем к картофелю, перемешиваем;
- в начинку добавляем обжаренные грибы, перемешиваем.
А теперь сформируем красивый пирог:
- тесто раскатываем в прямоугольный пласт (неровные края подрезаем) толщиной 4-5 мм;
- ближе к одному краю выкладываем начинку;
- покрываем начинку другим краем и тщательно защипываем. Получается, что пирог "закрыт" с одной стороны;
- обрезки теста раскатываем и вырезаем из них украшение для пирога в виде веточек и цветочков.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой и щедро смазываем кулебяку.
Переносим пирог на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Даем кулебяке остыть и можно подавать на стол. Аромат головокружительный!
Приятного аппетита!
- дрожжи насыпаем в миску, вливаем теплую воду, насыпаем сахар, оставляем в теплом месте;
- когда дрожжи поднимутся, вливаем растительное масло, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли;
- замешиваем плотное тесто, оставляем в теплом месте до того времени, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза;
- обминаем тесто и даем ему повторно подняться.
Пока ждем увеличения теста, можно заняться начинкой:
- картошку очищаем, нарезаем короткой тонкой соломкой;
- отвариваем с добавлением соли и куркумы, а также при варке добавляем веточку тимьяна для запаха;
- отварную картошку откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла;
- грибы промываем, нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим;
- укроп споласкиваем и измельчаем ножом, после чего отправляем к картофелю, перемешиваем;
- в начинку добавляем обжаренные грибы, перемешиваем.
А теперь сформируем красивый пирог:
- тесто раскатываем в прямоугольный пласт (неровные края подрезаем) толщиной 4-5 мм;
- ближе к одному краю выкладываем начинку;
- покрываем начинку другим краем и тщательно защипываем. Получается, что пирог "закрыт" с одной стороны;
- обрезки теста раскатываем и вырезаем из них украшение для пирога в виде веточек и цветочков.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой и щедро смазываем кулебяку.
Переносим пирог на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Даем кулебяке остыть и можно подавать на стол. Аромат головокружительный!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?