Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте! Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.

Ингредиенты:

на 12 порций

Дрожжевое тесто
1 кг
Палтус
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
20 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло - все продукты, которые нам нужны для кулебяки

  2. Шаг 2:

    Филе рабы режем на кусочки

  3. Шаг 3:

    мелко нарезаем лук репчатый и зеленый

  4. Шаг 4:

    Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Тесто делим на шарики.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем подготовленную рыбную начинку.

  8. Шаг 8:

    Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на противень, смазанный маслом.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!!!

Другие рецепты