Кулич пасхальный на воде без молока и глазури
Ароматный пасхальный медовый кулич так прост в приготовлении! Попробуй.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 42 гр. |
-
Шаг 1:
Изюм и цукаты залить коньяком.
-
Шаг 2:
ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки.
-
Шаг 3:
Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут.
-
Шаг 4:
Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.
-
Шаг 5:
В яичную массу добавить опару, перемешать.
-
Шаг 6:
Просеять в смесь муку.
-
Шаг 7:
Всё перемешать.
-
Шаг 8:
Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного лимона, перемешать.
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесить.
-
Шаг 10:
Вот так!
-
Шаг 11:
С цукатов с изюмом слить жидкость, насыпать немного муки и перемешать.
-
Шаг 12:
Цукаты с изюмом добавить в тесто и вымешать.
-
Шаг 13:
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
-
Шаг 14:
Выложить тесто в формочки для запекания.
-
Шаг 15:
Смазать верх куличей желтком, выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
-
Шаг 16:
Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Можно покрыть их глазурью. Со Святой Пасхой!
Другие рецепты
В чем готовим?
