Ароматный пасхальный медовый кулич так прост в приготовлении! Попробуй.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
2 стол.л.
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
1 стол.л.
Вода
180 мл
Мука
600 гр
Сливочное масло
110 гр
Куриные яйца
4 шт.
Мёд
100 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
4 гр
Мука
2 стол.л.
Цукаты
100 гр
Изюм
70 гр
Коньяк
100 мл
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
42 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Изюм и цукаты залить коньяком.

  2. Шаг 2:

    ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки.

  3. Шаг 3:

    Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.

  5. Шаг 5:

    В яичную массу добавить опару, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Просеять в смесь муку.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного лимона, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Тесто хорошо вымесить.

  10. Шаг 10:

    Вот так!

  11. Шаг 11:

    С цукатов с изюмом слить жидкость, насыпать немного муки и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Цукаты с изюмом добавить в тесто и вымешать.

  13. Шаг 13:

    Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.

  14. Шаг 14:

    Выложить тесто в формочки для запекания.

  15. Шаг 15:

    Смазать верх куличей желтком, выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.

  16. Шаг 16:

    Готовые куличи вынуть из духовки и остудить. Можно покрыть их глазурью. Со Святой Пасхой!

Другие рецепты