Кулич домашний на сухих дрожжах
Вкуснющие куличи для праздника - съедаются моментально. Такие воздушные и тают во рту.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Вымыть яйца. 5 яиц разбить, 4 яйца отделить желтки от белков. Желтки оставить , белки убрать в холодильник. Яйца с желтками тщательно взбить вилкой.
-
Шаг 2:
Поставить опару. Подогреть молоко(тёплое) смешать 0,5 стак сахара и 1стак муки. Оставить на 30 мин. в тёплом месте, пока опара не поднимется.
-
Шаг 3:
Растопить все масло или маргарин. Можно50/50.
-
Шаг 4:
Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Теперь всыпать остальную муку и тщательно перемешивать минут 5 до однородной массы.
-
Шаг 5:
Тесто должно липнуть и плавно стекать с руки, чуть гуще чем на охлади. Если жидко добавьте ещё стакан муки. Оставить на 40-60 мин. в тёплом месте, пока не увеличиться в 2-3 раза.
-
Шаг 6:
После первого поднятия теста, добавляем изюм, цедру и сок апельсина и снова вымешиваем до первичного состояния.
-
Шаг 7:
Оставить ещё на 40-50 мин.
-
Шаг 8:
Когда тесто поднялось второй раз заполняем формы. Выпекать при 250 гр. 20-30 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
-
Шаг 9:
Взбить белки с сахаром до состояния, чтоб при поднятии венчика пики стояли а не текли, добавить лимонный сок. Намазать остывшие куличи.
-
Шаг 10:
Можно украсить посыпкой , но они и так очень очень вкусные!
Другие рецепты
В чем готовим?