Вкуснющие куличи для праздника - съедаются моментально. Такие воздушные и тают во рту.

Ингредиенты:

на 20 порций

Яйца
5 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
500 гр
Пшеничная мука
5 стак.
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Апельсиновый сок
2 стол.л.
Сухие дрожжи
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1.5 стак.
Изюм
1 стак.
Молоко
3 стак.
Яичные белки
4 шт.
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
36 гр.
317
ккал
Очень вкусно и по домашнему!
  1. Шаг 1:

    Вымыть яйца. 5 яиц разбить, 4 яйца отделить желтки от белков. Желтки оставить , белки убрать в холодильник. Яйца с желтками тщательно взбить вилкой.

  2. Шаг 2:

    Поставить опару. Подогреть молоко(тёплое) смешать 0,5 стак сахара и 1стак муки. Оставить на 30 мин. в тёплом месте, пока опара не поднимется.

  3. Шаг 3:

    Растопить все масло или маргарин. Можно50/50.

  4. Шаг 4:

    Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Теперь всыпать остальную муку и тщательно перемешивать минут 5 до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно липнуть и плавно стекать с руки, чуть гуще чем на охлади. Если жидко добавьте ещё стакан муки. Оставить на 40-60 мин. в тёплом месте, пока не увеличиться в 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    После первого поднятия теста, добавляем изюм, цедру и сок апельсина и снова вымешиваем до первичного состояния.

  7. Шаг 7:

    Оставить ещё на 40-50 мин.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто поднялось второй раз заполняем формы. Выпекать при 250 гр. 20-30 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

  9. Шаг 9:

    Взбить белки с сахаром до состояния, чтоб при поднятии венчика пики стояли а не текли, добавить лимонный сок. Намазать остывшие куличи.

  10. Шаг 10:

    Можно украсить посыпкой , но они и так очень очень вкусные!

Другие рецепты