Кулич кексовый пасхальный без дрожжей
Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. В интернете много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175°С. Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
-
Шаг 2:
Взбить белки.
-
Шаг 3:
Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко. Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
-
Шаг 5:
Вылить тесто в форму.
-
Шаг 6:
Выпекать до готовности, на сухую палочку.
-
Шаг 7:
Примерно 50 - 55 минут.
-
Шаг 8:
Украсить на свой вкус.
-
Шаг 9:
Получается вот такой кекс-кулич без дрожжей, хорошо пропеченный и очень вкусный.
Другие рецепты
В чем готовим?