Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. В интернете много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
350 гр
Молоко
150 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
125 гр
Яичные белки
4 шт.
Яичные желтки
5 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Сухофрукты
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
41 гр.
307
ккал
  1. Шаг 1:

    Разогреть духовку до 175°С. Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.

  2. Шаг 2:

    Взбить белки.

  3. Шаг 3:

    Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко. Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

  5. Шаг 5:

    Вылить тесто в форму.

  6. Шаг 6:

    Выпекать до готовности, на сухую палочку.

  7. Шаг 7:

    Примерно 50 - 55 минут.

  8. Шаг 8:

    Украсить на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Получается вот такой кекс-кулич без дрожжей, хорошо пропеченный и очень вкусный.

Другие рецепты