Очень красиво и вкусно! Испеки на Пасху! Каждый год я пеку новый рецепт пасхальных краффинов. Вот и сейчас я решила сделать красивый и вкусный краффин. Очень понравились его слои. Красиво смотрится. И как оказалось, получается все быстро и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
220 мл
Мука
700 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сливочное масло
80 гр
Свежие дрожжи
40 гр
Соль
1 чайн.л.
Изюм
100 гр
Смесь цукатов
50 гр
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
41 гр.
313
ккал
В Германии такие куличи называют КРАФФЕН.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
.
  1. Шаг 1:

    Как испечь Кулич краффин пасхальный? Итак, подготовьте нужные продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

  2. Шаг 2:

    Теплое молоко смешайте с дрожжами и ложкой сахара. Дайте подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять. Если у вас инстантные дрожжи, их активировать не нужно. Просто смешайте их с мукой.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку в глубокую чашку. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сделайте углубление. Взбейте яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопите в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.

  5. Шаг 5:

    Вылейте дрожжи в муку, добавьте туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 минут. Муки не добавляйте. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

  7. Шаг 7:

    Положите тесто в чистую чашку и смажьте сверху растительным маслом. Накройте пленкой, уберите на час на расстойку.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто у нас поднялось.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

  10. Шаг 10:

    Поделите тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Сформируйте колобки, дайте им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.

  11. Шаг 11:

    Возьмите одну часть теста. Раскатайте его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смажьте пласт маслом. Выложите поверх теста изюм и цукаты.

  12. Шаг 12:

    Сверните пласт в рулет.

  13. Шаг 13:

    То же самое сделйте с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Затем надрежьте рулет не до конца так, как показано на фото.

  15. Шаг 15:

    Заверните один конец рулета с внешней стороны.

  16. Шаг 16:

    Второй конец рулета поднимите слегка и сверните уже сверху на нашу основу.

  17. Шаг 17:

    И кончик заверните внутрь. Вот так.

  18. Шаг 18:

    Положите кулич в форму. Так же проделайте с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

  19. Шаг 19:

    Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем.

  20. Шаг 20:

    Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. И накройте сверху фольгой. Выпекайте 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

  21. Шаг 21:

    Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!

Другие рецепты