Кулич монастырский
Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи.
Ингредиенты:
на 16 порций
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
400 мл
Сахар
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Дрожжи
12 гр
Яйца
2 шт.
Изюм
400 гр
Кардамон
по вкусу
Корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
51 гр. |
295
ккал
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления пасхи
-
Шаг 2:
Замешиваем тесто из всех продуктов и оставляем на ночь.
-
Шаг 3:
Вот так выглядит тесто утром.
-
Шаг 4:
Теперь тщательно замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Кладем в форму для выпечки (я пользуюсь мультиваркой)
-
Шаг 6:
Получается очень аппетитный каравай.
-
Шаг 7:
Готовим глазурь из молока и сахара. Поливаем кулич глазурью и украшаем.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?