Кулич с изюмом в хлебопечке
Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи! . Хотя рецепт пасхального кулича существует уже много столетий, каждая хозяйка добавляет свои изюминки и секреты в состав ингредиентов. Когда в моей семье появилась хлебопечь, мои эксперименты оживились с новой силой. «А что, если к традиционному приготовлению добавить цитрусовый вкус и аппетитный запах?» – подумала я. И так и сделала!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
450 гр
Сухие дрожжи
2.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Сахар
4 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Ванилин
1 чайн.л.
Сок
50 мл
Изюм
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
44 гр. |
313
ккал
Чтобы приготовить такой кулич:
1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.
2. Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.
3. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.
4. Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.
5. Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.
6. Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.
Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку «L». В конце запускайте программу под названием «Сдобный пирог»/ «Диетический хлеб с изюмом»/ «Сладкий хлеб».
Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.
Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!
1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.
2. Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.
3. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.
4. Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.
5. Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.
6. Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.
Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку «L». В конце запускайте программу под названием «Сдобный пирог»/ «Диетический хлеб с изюмом»/ «Сладкий хлеб».
Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.
Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!
Другие рецепты
В чем готовим?